La quiche lorraine !
Aujourd’hui, la recette traditionnelle et authentique de la célèbre Quiche Lorraine. On a toutes et tous une histoire avec une Quiche Lorraine et si elle a bien fini… c’est qu’elle était réussie (la quiche) ! Plus de stress, avec la recette suivante, succès garanti 🙂
Les ingrédients
- 1 pâte brisée maison (ou toute prête mais pur beurre)
- 200 g de lardons (fumés ou non) en petits dés
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
La préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pendant ce temps, garnissez un moule avec la pâte à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette de part en part.
- Dans une poêle faites dorer les lardons. Egouttez le gras de cuisson.
- Mélangez dans un saladier les œufs, la crème, le lait. Puis, ajoutez le poivre, une pincée de muscade. Et enfin, rajoutez les lardons. Mélangez puis versez sur la pâte.
- Cuisez 45 à 50 minutes au four thermostat à 180°C.
- Servez avec une petite salade verte d’un de vos maraîchers, ce sera un régal !
Peter — […] Tu aurais envie de manger quoi exactement ?
Steven — Ben je sais pas, par exemple une quiche lorraine.
Peter — Une ouiche.
Steven — Quoi ?
Peter — On dit « une ouiche lorraine ».
Steven — Tu es sûr ?
Steven — Ça fait bizarre, « ouiche lorraine »
(quel flim ! pour celles et ceux qui n’ont pas la réf’ : dialogue extrait de La Classe Américaine).