Les Apfelkuechle !

Aujourd’hui, la recette des Apfelkuechle. Un des desserts que faisait avec amour et talent ma mamie Madeleine 🙂 Une recette qu’a bien voulu vous partager ma maman : mesurez votre chance !
De la rĂ©galade made in Alsace. Jetzt geht’s los !

Les ingrédients

– 200 g farine
– 2 Ĺ“ufs
– 1 c. Ă  soupe de sucre
– 40 g beurre
– 1 pincĂ©e de levure chimique
– un peu de lait

La préparation

– SĂ©parer les jaunes des blancs d’Ĺ“uf, faire  fondre le beurre, mettre la farine avec la levure dans un saladier, faire un creux, y verser les jaunes, le sucre, le beurre fondu, mĂ©langer, ajouter du lait jusqu’Ă  obtenir la consistance d’une crème anglaise.
– Laisser reposer 1heure. Pendant ce temps peler les pommes, les Ă©vider, les couper en rondelles de 0,5cm d’Ă©paisseur environ.
– Battre les Ĺ“ufs en neige. Les ajouter au dernier moment Ă  la prĂ©paration.
 – Tremper les morceaux de pomme dans la pâte et les faire frire à  l’huile. PrĂ©parer un mĂ©lange de sucre et cannelle et saupoudrer les Apfelkuechle.
Enfiler vos Schlapa et déguster !

österreichische Apfelküchle mit Vanilleeis