La quiche lorraine !

Aujourd’hui, la recette traditionnelle et authentique de la célèbre Quiche Lorraine. On a toutes et tous une histoire avec une Quiche Lorraine et si elle a bien fini… c’est qu’elle était réussie (la quiche) ! Plus de stress, avec la recette suivante, succès garanti 🙂

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée maison (ou toute prête mais pur beurre)
  • 200 g de lardons (fumés ou non) en petits dés
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

La préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pendant ce temps, garnissez un moule avec la pâte à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette de part en part.
  3. Dans une poêle faites dorer les lardons. Egouttez le gras de cuisson.
  4. Mélangez dans un saladier les œufs, la crème, le lait. Puis, ajoutez le poivre, une pincée de muscade. Et enfin, rajoutez les lardons. Mélangez puis versez sur la pâte.
  5. Cuisez 45 à 50 minutes au four thermostat à 180°C.
  6. Servez avec une petite salade verte d’un de vos maraîchers, ce sera un régal !

Peter — […] Tu aurais envie de manger quoi exactement ?
Steven — Ben je sais pas, par exemple une quiche lorraine.
Peter — Une ouiche.
Steven — Quoi ?
Peter — On dit « une ouiche lorraine ».
Steven — Tu es sûr ?
Steven — Ça fait bizarre, « ouiche lorraine »
(quel flim ! pour celles et ceux qui n’ont pas la réf’ : dialogue extrait de La Classe Américaine).