Le carrot cake !
Voici que voilà la recette du désormais célèbre gâteau à la carotte (oui, oui, le carrot cake dans le milieu). A faire avec amour et bien sûr… les délicieux produits locaux de vos producteurs et artisans préférés.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 150 g de cerneaux de noix
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 40 g de farine
- 4 carottes
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
La préparation
1- Sortez le beurre du réfrigérateur 30 min avant de faire le gâteau.
2- Dans une jatte, mélangez le beurre en pommade avec le sucre puis ajoutez les œufs, la farine, le sel.
3- Concassez grossièrement les noix avec les doigts et versez-les dans la préparation.
4- Faites cuire les carottes, préalablement épluchées, dans un grand volume d’eau. Ecrasez-les en purée à l’aide d’une fourchette puis ajoutez-les au mélange précédent.
5- Chemisez* un moule à gâteau et versez-y la pâte. Enfournez pour 30 min environ à 180°C
Bon appétit !
*Le saviez-vous ?
Chemiser un moule c’est tapisser les parois d’un moule d’une couche de préparation permettant de ne pas coller au récipient. Il peut s’agir de beurre et de farine ou de sucre, de biscuit, de papier sulfurisé, de gelée, de salade, de jambon ou autre avant de remplir le centre du moule avec une autre préparation.
Tous les produits sont à retrouver sur :