La carbonnade flamande !

L’incontournable, la régionale, l’inégalable… carbonnade flamande.

On se régale en direct des producteurs & artisans 🙂 Elle fait frémir les papilles des grands comme des petits, on a tous un souvenir avec une carbonnade flamande. Chef Pablo vous propose sa recette, qui fera des heureuses et des heureux ! Et, s’il vous en reste : c’est encore meilleur le lendemain.

Ingrédients, pour 4 personnes.

1kg de bœuf (jarret ou paleron)
75cl de bière
2 cuillères à soupe de vergeoise ou cassonade
3 tranches de pain d’épices
4 gâteaux spéculoos
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de farine
2 oignons
3 gousses d’ail
2 cuillère à soupe de vinaigre
Aromatiques (Thym / laurier / clou de girofle)

Préparation

Colorer les morceaux de viande dans une cocotte avec de l’huile pendant 3 minute de chaque côté. Saler après la coloration et réserver la viande.
Dans la même cocotte, ajouter les oignons ciselés et les gousses d’ail en chemise. Laisser suer pendant 5 minutes et déglacer avec le vinaigre.
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter la farine et remuer pendant 5 minutes.
Mouiller la viande à hauteur avec la bière. Compléter avec de l’eau si nécessaire.
Ajouter les aromatiques, la vergeoise, la moutarde, les gâteaux spéculoos et le pain d’épices émiettés.
Laisser mijoter à couvert pendant 2h30-3h.

Bon appétit !

Tous les produits sont à retrouver sur :

https://lecourtcircuit.fr