Le crumble aux pommes !
La délicieuse recette, du délicieux crumble aux pommes
On se régale en direct des producteurs & artisans. Chef Pablo vous propose de sublimer vos pommes… en crumble !
Ingrédients :
Garniture aux pommes
6 pommes
½ verre de jus de pommes
50g de sucre aux physalis
1 noix de beurre demi-sel
Pâte à crumble
100g de farine semi-complète
50g de flocon d’avoine
75g de beurre demi-sel
50g de sucre aux physalis
Préparation :
1. Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine et le sucre. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et incorporez-le du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Réservez au frigo.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Préparez la garniture aux pommes : épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en cubes. Dans un poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Ajoutez les pommes, le jus de pommes et le sucre. Laissez confire jusqu’à ce que les pommes soient à moitié cuites. Augmentez le feu en fin de cuisson pour caraméliser les pommes.
4. Assemblage et cuisson : Dans un plat qui va au four, versez les pommes dans le fond puis émiettez grossièrement la pâte à crumble sur les pommes de manière uniforme. Enfournez à 180°C pour 25-30 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, c’est prêt ! Régalez-vous !
Astuce du chef : mélangez les variétés de pommes pour plus de saveurs !
Bon appétit !
Une recette illustrée avec talent par Héléna Salazar.
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